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Rindfleischsalat reimportiert Sonntag 2013-07-14
Es wäre sicher auf direktem Weg auch gegangen, der Petz ist uns ja sehr nah. Der Einfachheit halber reimportieren wir jetzt aber eines seiner Rezepte aus Deutschland. Dort steht nämlich eins in der »Welt am Sonntag« nachzulesen. Zwei Köche und eine Köchin verraten, was sie gegen die üblichen üblen und
Christian Petz in der Küche beim Fleisch schneiden

fett-triefenden Pommes, Burger und Schnitzel bereithalten, die man in den Restaurants? und Buffets in Deutschlands und Österreichs Freibädern aufgetischt bekommt. Je eine Empfehlung von Mario Gamba vom Münchner »Acquarello«, Sarah Wiener vom Berliner »Das Speisezimmer« und eben Christian Petz vom Wiener »Holy-Moly! am Badeschiff«. Bleibt zu hoffen, dass ein paar Betreiber und Betreiberinnen von Schwimmbädern das lesen und beginnen, zumindest ein ganz klein wenig nachzubessern.

Hier Petzens Rindfleischsalat auf thailändische Art. Viel Vergnügen beim Schnipseln und genussvolles Gelingen!

Zutaten für vier Personen
400 g Rindfleisch, in Streifen geschnitten
70 g Limettensaft
20 g Austernsauce
20 g Yakitorisauce
1 frische Chilischote
30 g Olivenöl
1 rote Paprika
1 Knoblauchzehe
5 g Ingwer
1 rote Zwiebel
2 Limettenblätter
2 Frühlingszwiebeln
frische Korianderblätter und frische Minzblätter nach Geschmack
2 Scheiben Limette

Zubereitung
Limettensaft mit Yakitorisauce, Austernsauce, Chilischoten, Olivenöl, Ingwer, Limettenblättern, Knoblauch, roten Zwiebelstreifen und Paprikastreifen vermischen. Rindfleisch ganz scharf anbraten, salzen, pfeffern und mit der Sauce, den Frühlingszwiebeln, Koriander, Minze vermengen und mit Limettenscheiben garnieren. Noch warm servieren.

www.badeschiff.at
Foto: Sonja Stummerer
syl

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