Grüne halbierte Tomaten in Großaufnahme

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Genuss ist, wenn man es schlussendlich doch geschafft hat ... Donnerstag 2010-08-05

Es war nicht ranzukommen an den Wein. L'Ermita 2001 von Alvaro Palacios aus dem Priorat in Spanien. Von damals 60jährigen Rebstöcken aus 85 % Grenache und 15 % Carignan und Minierträgen von 15 hl pro Hektar. 96 Parker-Punkte. Und nicht ranzukommen an den Wein.

Erst riss der Kork. Der in der Flasche verbliebene Rest hyperporös. Den ich vorsichtig mit dem etwas feineren Stoppelzieher rausholen wollte. Erst grad, dann schräg, aber nichts als Brösel.

L'Ermita 2001 von Alvaro Palacios

Schon konnte ich durch ein kleines Loch auf die im Wein schwimmenden Teilchen sehen.  Dann durch ein größeres. Das Gemüsemesser musste her! Vorsichtig konnte ein Korkteil gehoben werden und zu guter Letzt mit der Pinzette der Rest. Echte Präsizionsarbeit! Echte Geduldsarbeit! Echtes Zittern!

Und endlich doch am Wein. Schwarze Beeren, Kirschen, super komplex und intensiv, enorm straffe Struktur, kräftige Säure und viel reifes Tannin. Ein Genuss vom ersten Tropfen bis zum letzten Schluck. Zum 5 cm dicken Steak. Genauso, wie es sein sollte. Schön blutig und perfekt abgelegen. Der perfekte Partner für den Wein. Neben mir der perfekte Partner für mich. Was für ein Abend!

syl

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