Verschiedene bunte Eislutscher am Stiel

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Der praktizierte Wachau-Genuss Donnerstag 2018-06-28

Winzer und Winzerinnen, die wissen, was sie tun und feine Weine keltern, gibt es in der Wachau ja wirklich einige. Restaurants und Heurige, um sich zu laben, ebenso. In Joching gibt es eine fabelhafte Kombination: Weingut Holzapfel & Prandtauerhof.

Weingut Holzapfel - Prandtauerhof

Barbara & Karl Holzapfel sind ein kongeniales Team: sie Gastgeberin aus Leidenschaft mit absolut richtigem Gespür für Stil gepaart mit Lockerheit. Er bodenständiger und bedachter Winzer mit Faible für Weine von hoher Trinkfreudigkeit.

Weingut Holzapfel
Sein Credo: Frische und Klarheit vor Kraft. Holzapfels Weine sind feingliedrig, elegant, nie zu süß, nie mit Botrytis. Sogar die Smaragd-Weine sind von bemerkenswerter Leichtigkeit. Besonders erwähnenswert:
Barbara und Karl Holzapfel

der Grüne Veltliner Zehenthof vom Gföhler Gneis, der fast ein bissel an Loire-Weine erinnert. Handarbeit und  herbizidfreie Weingärten verstehen sich von selbst. Und der Gutshof als solches? Den gibt's seit 1308, die Gemäuer strahlen Ruhe und Gelassenheit aus. Kaum betritt man Holzapfels' Reich, hat man ein bissel das Gefühl, in eine andere Welt einzutauchen.

Was den Gastgebern ganz wichtig ist: Der unkomplizierte Genuss, jede/r ist willkommen, und wenn's im Radlerg'wand ist. Und das kommt rüber! Also, Smart-Phone ausschalten und verwöhnen lassen!

Fotorechte: Bild 1 – Petr Blaha. Bild 2 und 3 – Christina Häusler.
Das Weingut online
Ruth


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