Grüne halbierte Tomaten in Großaufnahme

Bassena - unser Blog

Was letztes Jahr recht war, ist heuer billig. Weil dieses Bild einfach so schön ist! Also noch einmal: havel & petz feiern nicht Fasching. Montag 2012-02-20

Oder glaubt jemand im Ernst, wir würden ihm heute mit Zylinder und Krönchen die Tür öffnen? Mit Prosecco und Wurstbrötchen empfangen? Mit Luftschlangen werfen?

Mitnichten! Aber nur an diesem Tag können wir das Foto da rechts verbraten. Und uns darüber freuen, dass einen niemand zwingen kann, Villacher Fasching zu schauen. Dass wir nicht in die Eiserne Jungfrau kommen, wenn wir Helau! und Lei Lei! verweigern.

 Sylvia Petz mit Zylinder und Ruth Havel mit Krone
© Citronenrot

Dass wir in einem freien Land leben. Dass endlich der Frühling kommt. Und mit ihm alles, was dazu gehört. »Die Liebe, die Liebe ist das einzig Wahr. Die Burschen sind bereit!«

Und dann öffnen wir eine wirklich gute Flasche Wein. Und trinken auf das Leben und darauf, dass es auch ohne Fasching viel Spaß für uns bereithält. Und viel Genuss. Immer wieder und wieder!

ruth & syl

Ohne Fest

Ruth  21.02.2012 09:23

Wir feiern das Leben. Mit oder ohne Fest. Mit oder ohne Hut und Krone. Mit oder ohne Faschingsdienstag. Sogaar lieber ohne.

fasching

stephan  21.02.2012 08:18

in wien gibt's eh keinen fasching - wozu also feiern?

:)

Diese Winzer haben gut lachen! - auf der ProWein von 4. bis 6. März 2012 in Düsseldorf Samstag 2012-02-18

Denn sie haben Charakter im Gepäck!
Einen phantastischen Jahrgang 2011. Großartige Lagenweine 2010. Überwältigende Rote 2009. Aus unseren Rebsorten Grüner Veltliner, Riesling und Blaufränkisch. Aber auch aus Chardonnay, Traminer und Pinot Noir. Weine auf jeden Fall mit Charakter. Von Männern und Frauen mit Charakter, die eines wissen: Die Rede von Terroir wäre heiße Luft ohne ihr Herzblut, ihre Meisterschaft und ihr ganz besonders Wesen, das sich im Wein reproduziert. Diese Menschen erst machen es aus. Ihnen und ihren Weinen gilt unser Augenmerk.

Unsere Winzer. In ihren Weinen finden wir sie wieder.

Manfred und Marion Ebner-Ebenauer   Manfred & Marion Ebner-Ebenauer, Weinviertel
Ihre besondere Leidenschaft für ihr Tun, Übermut im Leben und Ernsthaftigkeit beim Wein zeichnet dieses Winzerpaar aus. Und vieles mehr, aber kosten Sie selbst! Der Wine Advocate tut es auch und vergibt ausschließlich 90 Punkte und mehr.

Christian Grünwald, Chefredakteur A la Carte Österreich: »EE bringt konstant gute Veltliner- und Riesling-Serien. In anderen Weinbauregionen zahlt man für so etwas das Doppelte bis Dreifache!« www.ebner-ebenauer.at Halle 7, C03

Johannes Hirsch
   Johannes Hirsch, Kamptal
Dieser Herr hier links ist amtierender Falstaff-Winzer des Jahres! Höchstes Prädikat in Österreich. Weil Peter Moser, Falstaff-Chefredakteur, und sein Team die Weine in all ihrer Leichtigkeit seit Jahren »herausragend« finden.

Herausragend ist auch der Humor vom Hirschen, davon zeugt das neue Etikett des schrägen Veltliners »Trinkvergnügen« (Karikaturist Michael Pammesberger). Have a look at his wild side! www.weingut-hirsch.at Halle 7, D13

Markus und Edith Huber   Markus & Edith Huber, Traisental
Winzer Markus Huber hat Spaß am Weinmachen und Spaß mit der Familie. Da ist der Boden auf Kalk gebaut, dort auf genussvoller Zeit. Neben all dem bewahrt er sich sein Schmunzeln und eine unglaubliche Gelassenheit, die sich in seinen strahlend klaren Weißweinen spiegelt.

Das US-Magazin Wine Enthusiast hat ein Faible für die Grünen Veltliner 2010: 93 Punkte für »Berg«, 92 für »Alte Setzen« und 91 für »Obere Steigen«. They'll be there! www.weingut-huber.at Halle 7, A30

Thomas Kopfensteiner
  Thomas Kopfensteiner, Eisenberg
Stiller Humor zeichnet diesen Winzer aus. Und dass er seinen Weg so leise und zielstrebig geht. So leise, dass er ganz plötzlich da war. Er und seine grandiosen Blaufränkischen »Eisenberg DAC« und »Eisenberg DAC Saybritz«.

Luzia Schrampf, Der Standard: »Die Weine haben sich kontinuierlich zu ausgezeichnet und hochtypisch für die Gegend entwickelt. Kopfensteiner das 'Role Model' fürs Südburgenland!« www.kopfensteiner.at Halle 7, A19

Rudi Pichler
  Rudi Pichler, Wachau
Der Herr hier rechts im Bild ist auch ein sehr ernsthafter Mensch mit Vertrauen in die Geschicke der Natur und sein Können. Zu recht. Denn die Weine des Falstaff-Winzers 2010 sind laut Peter Moser »Weine mit glockenklarer Stilistik, terroirbetonter Mineralik und Sortentypizität.«

Dass er aber sehr gerne auch fünf gerade sein lässt, weiß jeder, der ihn persönlich kennt. Ein wahrer Schatz! Ein Schatz auch sein »Riesling Smaragd Achleithen 2010« mit 98 Falstaff-Punkten. www.rudipichler.at Halle 7, C13

H.O. Spanier
  H.O. Spanier, BattenfeldSpanier, Rheinhessen
Die rotweißrote Banderole trägt der Mann mit dem Schalk in den Augen nicht. Aber H.O. Spanier, unser bestes Stück aus Rheinhessen, macht Rieslinge zum Niederknien. Findet auch David Schildknecht, Robert Parker: 91 Punkte für 2010 »Frauenberg GG« und »Kirchenstück GG«.

Und Best of Riesling! im Falstaff 07/2011. 93 Punkte und sicheres Zukunftspotential für den »Niersteiner Pettenthal Kühling-Gillot GG 2010«. www.battenfeldspanier.de Halle 4, J67

Erwin Tinhof   Erwin Tinhof, Leithaberg
Mit den Lagen hat er leicht lachen. Steinriegel, Feldmühle und Gloriette: Weinberge für Blaufränkisch der Sonderklasse. Seit 2011 ausgebaut in der neuen Produktionsstätte in bester Lage bei Eisenstadt. Und der Neuburger? Er begeistert den Mastersommelier, Hendrik Thoma adelte den Winzer als »Mr. Chablis aus Österreich«.

Jancis Robinson MW
: »The greatest concentration of fascinating Blaufränkisch is in Burgenland, with the wine produced in Leithaberg.« www.tinhof.at Halle 7, A33

Heinz Weixelbaum
  Heinz Weixelbaum, Kamptal
Winzer sind oft stille humorvolle Menschen im Einklang mit der Natur. So auch Heinz Weixelbaum. Aus der Natur zieht er die Kraft für seine wunderbaren Weine. »Wahre Werte«, Expression des Kamptals. »Anno Dazumal«, von 60-jährigen Veltliner-Rebstöcken. »Ein Wein, der am Gaumen vibriert«, Der Standard.

Die Bewertungen seiner herkunftstypischen Weine sind erstklassig: 90 plus in allen gängigen Weinpublikationen. www.vinoweix.at Halle 7, A07

Herbert Zillinger   Herbert Zillinger, Weinviertel
Einen herzhaften Lacher durfte sich Herbert Zillinger schon 2011 gönnen. Wurde doch sein Rosésekt »Indiskret« bei einer internationalen Verkostung Zweiter unter Champagnern. Seine Konzentration gilt jedoch den Veltlinern. Allesamt Unikate. Marktkonformismus kommt ihm nicht in die Flasche!

Kosten Sie den »Radikal« aus der Topline »Edition Z«. Ein Solitär, so wie Herbert Zillinger. »Weinviertler Shooting Star«, Restaurantführer Wo isst Österreich. www.zillingerwein.at Halle 7, A13


Winzer von Rang und Namen, Weine von Welt auf der Prowein 2012.
Wir sehen einander in Düsseldorf und freuen uns. Auf Sie, unsere Winzer und charaktervolle Weine!

Ruth & syl

Montag 2012-02-13
Man kann mir vielleicht vorwerfen, dass ich ein bisschen spät dran bin, aber nicht, dass ich nicht thematisch wunderbar mit Kollegin Petz harmoniere. Wo sie von Testosteron und seinen Auswirkungen berichtet, kontere ich mit beruhigender Farbenlehre. Erspäht und gelesen in meiner Lieblingstageszeitung »Der Standard« von 6. Februar dieses Jahres.
Ein Eimer pinke Farbe 

Die Schlagzeile: »Pink macht mild statt wild.« Darum setzen Schweizer Gefängnisleiter immer öfter auf diesen Farbton, wenn's darum geht, die Zellenwände zu streichen. Pilotversuche deuten darauf hin, dass er dabei hilft, Stress und Aggressionen abzubauen. Vor vier Jahren wurde im Hochsicherheitstrakt der Untersuchungshaftanstalt in Pfäffikon bei Zürich die erste Zelle in »Cool Down Pink« eingefärbelt. Ein Farbton, den die Schweizer Farbpsychologin Daniela Späth entwickelte. Für sie sind Farben ein Fahrstuhl ins menschliche Unterbewusstsein. Und Cool Down Pink eine sanfte und kostengünstige Entspannungsmaßnahme frei von Nebenwirkungen.

Ich seh sie vor mir, Großraumbüros in Pink, Bankfilialen, Bahnhofswartehallen, Finanzämter und sonstige Orte auf dieser Welt, wo es nicht immer nur nett ist. Vielleicht auch ein Farbton für Praxen der Paartherapeuten? Oder Schlafzimmer?

Quelle: Der Standard, 6. Februar 2012, Seite 19

Ruth

Danke

Ruth  19.02.2012 11:57

Spät aber doch, vielen Dank für den Hinweis zur Zeit. Hab leider viel zu wenig Zeit, die Zeit regelmäßig zu lesen!

Die lieben Journalisten ;)

Beate Mayr-Kniescheck  15.02.2012 16:41

Ja, den Beitrag habe ich auch gelesen. Da wir gerade einrichten und zwei kleine Kinder haben, wäre ein bisschen Aggressions-mindernde Farbgebung nicht schlecht ;)

Übrigens: Der Standard scheint eine Beitrag der deutschen Wochenzeitung "Die Zeit", naja - wie soll ich es sagen? - "nachempfunden" zu haben. Denn die "Zeit" hat schon vor einem Monat über das gleiche Thema berichtet und sehr ähnliche Quellen zitiert ...

Hubers Hasenwein Mittwoch 2012-02-08

Am 4. Februar hat im chinesischen Kalender das Jahr des Drachen begonnen. Vorangegangen war ihm das Jahr des Hasen. Curtis Marsh, einer der wichtigsten Weinschreiberlinge im asiatischen Raum und wanderbarer Gaumen auf www.thewanderingpalate.com lässt dieses Revue passieren und verrät, welche Weine und es ihm 2011 besonders angetan hatten. Und da ist einer dabei, der uns besonders nahe steht. Weil uns der Winzer nahe steht. Weil er zu unseren Kunden gehört.

Der chinesische Kalender 

Doch von Anfang an. Mr Marsh erhebt bei seiner Rückschau keinen Anspruch auf Objektivität, keinen auf kommagenaue Bewertungspunkte, keinen auf vergleichbare Verkostlokalitäten. Sprich er blickt einfach wohlwollend zurück und lässt uns teilhaben an seinen Gaumenerlebnissen.

Vorausgeschickt sei noch, dass dem guten Mann Dinge wie Nachhaltigkeit und biologische und biodynamische Konzepte ein Anliegen sind. Diese haben ihre Ursprünge wiederum in Feng Shui und alten chinesischen Gartenbauprinzipien. Und weil der Mond da überall seine Finger (Strahlen) im Spiel hat, hält Curtis Marsh es also mit den Mondjahren. He has gone lunar!

Und jetzt komme ich auch schon zum Kern der Sache. Mr Marsh's »White Wine of the Year 2011 from Austria« ist Markus Hubers Grüner Veltliner Berg 2009. Detaillierte Kostnotizen werden – wahrscheinlich im Laufe des Jahres des Drachen – nachgereicht, ganz allgemein zeichnen sich die von Curtis Marsh erkorenen Hasenweine alle durch einzigartige Herkunft aus. Er will schmecken, woher der Wein in seinem Glas kommt. In dem Fall eindeutig aus dem Traisental.

Der Originalbeitrag auf www.thewanderingpalate.com

Ruth

blondiii sagt:wie kann ich mich ambelden den mein E-mail account ist voller Nachrichten von besser-boxen

Distiya  22.02.2012 06:16

blondiii sagt:wie kann ich mich ambelden den mein E-mail account ist voller Nachrichten von besser-boxen

Berg

syl  08.02.2012 22:03

Trifft sich gut. Bin ja hier auch am Berg und weil ich trotz allem vor allem am Computer sitze, habe ich mir eine Flasche Berg 2007 von Markus bestellt. Von der trinke ich ab heute allabendlich ein Glas und belohne mich für meinen Fleiß im Urlaub. Kann schon nachvollziehen, was Curtis Marsh meint.

Praktizierter Arbeitsentlastungs-Genuss Montag 2012-02-06

Uff. Das VINEUS-Voting ist seit heute in der Früh online, Zeit um kurz durchzuatmen, es geht nämlich gleich volée weiter.

Aber dafür muss jetzt Zeit sein, schlimm genug, dass wir erst nach Wochen dazukommen: havel & petz haben eine Mitarbeiterin! Seit 10. Jänner keucht und hechelt Mirjana Mully mit uns. Ich will gar nicht wissen, wie viele Überstunden sie in den ersten Wochen ihres Da-Seins schon gesammelt hat. Sicher einen ganzen Haufen.

Dafür, dass sie auch optisch perfekt zu uns passt, - siehe unser schickes Bild - haben unsere Haus- und Hof-Fotografinnen Citronenrot gesorgt. She's got the look!

Mirjana Mully auf weissem Sessel

Unvorstellbar, wie der Laden in Vor-Mirjana-Zeiten funktioniert hat. Oder vielleicht besser gesagt, wie havel & petz funktioniert haben.

Wir freuen uns wirklich sehr! Abwerben strengstens verboten!

Ruth
 

A warm welcome to Mirjana

syl  06.02.2012 18:23

Richtig dankbar sind wir, dass sie da ist. Durch eine glückliche Fügung zu uns gerutscht. So sind wir innerlich und äußerlich erleichtert.

Weitere Einträge:
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165 


Bookmark and Share

ruth havel & sylvia petz
fillgradergasse 15/11
1060 wien

t +43 (1) 913 42 74
f +43 (1) 581 13 50
office@havel-petz.at
www.havel-petz.at



* Wir kommunizieren und bringen Sie in die Medien!

* Wir positionieren Ihr Unternehmen und bringen Ihre Einzigartigkeit auf den Punkt!

* Wir beraten und begleiten Sie und Ihr Team für ein nachhaltiges Unternehmertum!

MEHR unter diesem LINK.