Ein letzte Traube vor einem herbstlichen Weingarten

Bassena - unser Blog

Wir kommunizieren I Wir positionieren I Wir beraten & begleiten

Geheimtipp hin oder her Mittwoch 2012-05-16

Das kennen andere wahrscheinlich auch: Sobald ich etwas ganz besonders Gutes gegessen, einen ganz großen Wein getrunken, einen ganz speziellen Platz auf Erden entdeckt habe, schwanke ich zwischen »unbedingt weiter erzählen und andere daran teilhaben lassen« und »ja nicht weiter erzählen und andere daran teilhaben lassen«.

Nachdem der hier in Kürze hochgelobte Champagner so ein Geheimtipp wahrscheinlich nicht mehr ist und ich ihn unbedacht und voll Überschwang am Sonntag eh schon auf dem

Eine Flasche des Extra Brut 2002 von Pierre Moncuit 

Freundschaftsportal der Freundschaftsportale gepostet habe, kann ich über mein Erlebnis auch ganz beruhigt hier beschreiben.

Der Schampus war formidable. Wie alles, was ich bis dato aus dem Hause Pierre Moncuit in Le Mesnil sur Oger jemals im Glas hatte. Diesmal war's ein Extra Brut Jahrgang 2002, Blanc de Blancs. Hineinriechen, klassische Biskuitnoten, noch einmal hineinriechen, Panettone der Extraklasse, beim nächsten Mal dann Marillenkompott, ein Hauch von Marzipan, ein paar Sekunden später Walnüsse, fast weihnachtliche Gewürze. Am Gaumen trotzdem knochentrocken, mit erfrischender Säure, jugendlich anmutend. Lassen Sie es mich so sagen: Ein Mann im besten Alter. Eines Muttertags würdig.

Ruth

Ich liebes Mütterlein Sonntag 2012-05-13
Große Kinder zu haben, ist fabelhaft. Auch wenn sich das Muttertags- frühstück verzögert hat, weil das ganz große Kind nach dem Ball nicht frisch wie der Frühling um 10 Uhr vor der Tür stehen konnte. Versteht sich. Das große Kind hingegen hatte in der Zwischenzeit zweierlei Apfelkuchen gebacken, pikante BlätterteigtascherlMuttertagskuchen und pikante Blätterteigtascherl

und den Tisch liebevoll gedeckt. Und mir sogar Blümchen gestreut. Vom ganz großen Kind kam dann eine wunderhübsche Karte: »Liebe Mama! Ich wünsche dir einen wunderschönen Muttertag und viel Spaß im nächsten Jahr als Mutter.
1.000.000 Bussis« Hoffentlich ist das nicht als gefährliche Drohung gemeint? Große Kinder zu haben, ist fabelhaft!

syl

backgammon

syl  15.06.2012 12:52

liebe ann,

vielen dank für das nette kompliment! leider kann ich aber mit den anderen dingen nicht viel anfangen ... falls es noch aktuell ist, sende mir doch bitte ein mail: s.petz@havel-petz.at

danke und lieben gruß,
syl

Hi Ihr Beiden,Starke Seite, die Ihr da aufgebaut habt.Freut mich, dass wir uns bei den Le4ufen in d6sterreich und Ungarn sehen wedern.Bin gespannt ob wir ein Backgammonturnier auf internationalen Boden starten.Da mfcssen wir doch dabei sein oder was meins

Ann  12.06.2012 15:46

Hi Ihr Beiden,Starke Seite, die Ihr da aufgebaut habt.Freut mich, dass wir uns bei den Le4ufen in d6sterreich und Ungarn sehen wedern.Bin gespannt ob wir ein Backgammonturnier auf internationalen Boden starten.Da mfcssen wir doch dabei sein oder was meinst du Ossy? Viele GrfcdfeJohnnyinoffizieller Deutscher Backgammon Meister

havel & petz twittern jetz’! Donnerstag 2012-05-10

Auf Facebook sind wir ja schon länger. Als havel & petz, und jede für sich. Nun wagen wir uns auch an Twitter heran. Wir sind nun Teil der 77.000 österreichischen Twitterer. Dem gegenüber stehen 2.785.000 ÖsterreicherInnen, die auf Facebook vertreten sind (Quelle: Social Media Nutzerzahlen Q2/2012).

Screenshot der havel & petz Twitterseite

In Anbetracht des großen Nutzerunterschiedes ist natürlich die Frage zulässig, warum sind wir nun auf Twitter vertreten? Geplant haben wir es ja schon seit längerem, denn wir haben ja auch tatsächlich viel und Wissenswertes zu sagen. Darüber hinaus haben wir immer wieder gehört und gelesen, dass sich Twitter in Österreich als ein „elitäres“ Medium herausgebildet hat und vor allem als Informationsquelle fungiert.

Elitär hin oder her, aber hier dürfen wir natürlich auch nicht fehlen. Daher freuen wir uns natürlich über jeden Follower, der unserem Gezwitscher lauschen will.  

@havelpetz

Mirjana
Was weiß ich. Dienstag 2012-05-08

Ich weiß, dass ich nichts weiß. Okay, ganz so schlimm ist es Gott sei Dank nicht. Aber ich würde gerne mehr wissen, das schon. Das wurde mir kürzlich, als ich von Viren hingestreckt zwei Tage Ruhe geben musste, wieder einmal klar.

Nachdem alle verkühlungsbedingten Untertagsschläfchen geschlafen, alle Zeitungen gelesen, alle Bücher durchgeschmökert waren, war sie die willkommen Abwechslung. Die App »Das Weinquiz« von Egon Mark. Und so hab ich mich durchgeklickt durch die Geschichte des Weins, Allgemeines, Internationales und Spezifisches aus den Weinländern Österreich, Deutschland, Frankreich, Italien, Spanien und Portugal.

Screenshot der Weinquiz App

In Summe rund 1.300 Fragen, die mittels Zufallsgenerator ausgewählt werden, manche davon ziemlich knifflig, andere gehen leicht von der Hand. Und irgendwie macht es richtig Spaß, dranzubleiben. Ob richtig oder falsch geklickt – jeweils vier Möglichkeiten stehen zur Auswahl, eine Erklärung gibt's nach jeder Antwort. Stoff fürs lernwillige Hirn.

Mein Fazit: Eine gelungene und erfrischende App für alle, die sich für Wein interessieren und sich zwischendurch und en passant ganz leger weiterbilden möchten. Und in einer illustren Runde dann auch einmal mit ihrem Weinwissen auftrumpfen können!

Egon Mark, Das Weinquiz. App bei iTunes um € 9,99.

Ruth

Ideal für zwischendurch

Patrick  09.05.2012 11:23

Einfach ideal um sein Wissen zwischendurch aufzufrischen und neues zu lernen.

Perfekt

Ruth  09.05.2012 09:53

Ja, das stelle ich mir perfekt vor. Und der Zugang mittels App ist einfach zeitgemäß. Gut gelungen!

Genusslobbyist & Weinhändler

Bruno J. Resi  08.05.2012 16:45

Nicht umsonst wird Egon Mark's Weinquiz (früher als Buch, dann als CD und Karten, jetzt als APP ) von unseren auszubildenden Sommeliers als IDEALES Trainung und perfekte Sommelierprüfungs-Vorbereitung verwendet.
Auch unsere Kunden finden immer mehr Gefallen an den APPs von Mark Egon, die in spielerischer Weise das gesamte Weinwissen in kleinen und überschaubaren Portionen und auf unterhaltsame Art näherbringen

Trocken und hinundweg Samstag 2012-05-05
Wenn selbst Arbeit am Samstag Abend Genuss ist, dann sitzt man geschützt am Balkon, wenn es wie in Strömen bei gleichzeitigem Sonnenuntergang schüttet, hat den Weißburgunder von Daniel Wagner im Glas und ist voller Vorfreude. Auch auf den Spargel, der da köchelt.
Eine Flasche Weißburgunder von Daniel Wagner neben dem Laptop
Aber noch viel mehr auf ein paar Tage Wegsein. Hinundwegsein. Erst noch morgen zum Fest beim Schnapsbrenner, morgens hin und am frühen Abend weg. Zum Kofferpacken für die schöne Stadt am Meer. Hoffentlich erwische ich diesmal die richtige ... Die Stadt, die in aller Munde ist, die aber neben diesem Restaurant noch viele andere Dinge birgt. Großartige Architektur, Kanäle, Meer, Design, diesen schwarzen Lederrock von Filippa K, etwas andere Museen, Räder, die frisch ausgemottet auf uns warten, lächelnde hübsche Menschen und natürlich viele gute Bars und Restaurants und Weine. Damit ich nicht zurückkomme wie Dave. Just Skin and Bones.
syl
Weitere Einträge:
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169 


Bookmark and Share

ruth havel & sylvia petz
fillgradergasse 15/11
1060 wien

t +43 (1) 913 42 74
f +43 (1) 581 13 50
office@havel-petz.at
www.havel-petz.at



* Wir kommunizieren und bringen Sie in die Medien!

* Wir positionieren Ihr Unternehmen und bringen Ihre Einzigartigkeit auf den Punkt!

* Wir beraten und begleiten Sie und Ihr Team für ein nachhaltiges Unternehmertum!

MEHR unter diesem LINK.