Ein Weingarten im Frühling

Bassena - unser Blog

Die Respekt-Schokolade ist da! Donnerstag 2013-06-20
Manche guten Dinge brauchen ihre Weile, manch andere werden aus dem Boden gestampft und sind umso besser. Manche Kooperationen brauchen Monate, Vorkonzeptionsphasen, Nachdenkphasen, Umdenkphasen und noch eine ganze Menge andere, bis sie dann irgendwann vielleicht Realität werden. Die Zotter Respekt Johanni 2013 Schokolade

Andere wiederum sind so flott und unkomplizert umgesetzt, dass man plötzlich freudig überrascht die Schokolade in den Händen hält. Die für das große Fest am kommenden Sonntag, das Respekt Johanni. Das ja an sich ein wenig aus dem Boden gestampft werden musste wegen der Kurzfristigkeit. Das so wie die Schokolade aber schon jetzt mehr als gelungen ist.

»Geht sich das überhaupt noch aus?«, hieß die Frage, die an Josef Zotter, den fairen Schokoladenzauberer, gerichtet wurde. »Sowieso!«, lautete seine Antwort. Knappe zwei Wochen später war sie da: gefüllt mit zwei Weinen, so wie es jedes Jahr sein wird. Nämlich mit denen des jeweiligen Gastgebers des jährlich wiederkehrenden Festes. Heuer mit Wiener Trilogie 2011 (Rotweincuvée) auf der einen Seite, Wiener Gemischtem Satz Rosengartl Alte Reben 2012 auf der anderen Seite von Fritz Wieninger.

Noch nicht gekostet, zugegebenermaßen. Da sind wir nicht früher dran als die Respektgäste, die am Fest die ersten sein werden, die diese sicherlich wunderbare Schokolade genießen dürfen. Von unserer Seite einen herzlichen Dank an Sepp Zotter, dass er die Dinge so entspannt und rasch angeht! Denn wo ist das Problem?

www.respektgroup.at
www.zotter.at
www.wieninger.at
syl

Sommer! Montag 2013-06-17

Jetzt ist er also da, der Sommer. Und wie. Die letzten Wochen hat er getan, als hätte man ihn abgeschafft, seit dem Wochenende holt er offenbar alles nach, was er im Mai vergurkt hat.

Und auch wenn sich sonst eigentlich nichts ändert, ist alles anders.

Gänseblümchen von unten mit Blick in den Himmel

Der Geschirrspüler räumt sich in der Früh bei strahlend blauem Himmel und offener Terrassentür leichtfüßiger aus, die Wäsche katapultiert sich quasi wie von selbst in die Kluppen, kochen im Bikini macht einfach mehr Spaß als in Wollpatschen. Im Büro freuen wir uns endlich über unsere kühlen Altbauräume statt uns über die eiskalten Temperaturen zu beschweren. Und die abendlichen Arbeitssessions fühlen sich bei lauen Temperaturen im Freien auch irgendwie besser an. Kurz und gut: Ich liebe den Sommer!

Und das meint Joe Cocker dazu.

Ruth

Plötzlich ist alles Johanni Sonntag 2013-06-16
Hätte man mich vor drei Monaten gefragt, wann »Johanni« ist, ich hätte - so wie Sie jetzt auch - wohl googeln müssen. Lostage hin oder her, keine Ahnung, warum und wann sie begangen werden. Dieses alte Wissen ist uns abhanden gekommen. Zeit, uns zurückzubesinnen. Und sei's nur für dieses fruchtige Ding da rechts.
Aufgeschnittene Johannistorte
Mit unserem großen Fest »Respekt Johanni« am 23. Juni ist jetzt aber soundso alles ganz anders, plötzlich steht alles, aber wirklich alles - also fast - im Zeichen dieses Tages. Und jetzt auch noch diese Torte! Gestern im Freizeit-Kurier entdeckt: die »Johannistorte«! Sie schaut so unendlich gut und saftig aus, so, dass man sie beim Sehen schmeckt. Nur leicht süß ist sie und so zart säuerlich, dass sie am Gaumen schmilzt und man mit ihr.  »Danke, Heidi Strobl«, sag eine, die so gut wie nie Desserts isst. Aber diese Torte, die muss sein. Einkaufszettel ist fertig!
Quelle: Freitzeit-Kurier, 15. Juni, Seite 68
syl

Perfekt

Ruth  16.06.2013 21:12

Was für ein Timing. Und das Bild macht mehr als Gusto!

Slow Mood Mittwoch 2013-06-12
Eine kleine Schnecke hoch oben am Apfelbaum. Es wird wohl ein wenig gedauert haben, bis sie dort angelangt ist. Kennengelernt haben wir einander vergangenes Wochenende im Waldviertler Rapottenstein. Wohin wir raufgefahren sind, um runter- zukommen. Mit Hilfe eines
Schnecke auf einem Blatt an einem Baumast

grandiosen Lehrmeisters, mit dem wir uns tatsächlich fast auf Schneckenlangsamkeit einbremsen konnten. Was dringend nötig war, haben wir doch einander und uns selbst die Tage und Wochen davor ständig überholt.

Horst Rinnerberger heißt er, und er ist der, der uns auf unserem Yogapfad begleitet. Oder besser gesagt auf unseren Yogapfaden. Er lehrt in seinem Studio Pureyoga bei der Hietzinger Kennedybrücke Ashtanga, eine sehr dynamische Yogaform, wobei das »Geturne« nur einen Teil von Yoga, das eine Lebensphilosophie ist, ausmacht. Yogische Atem- und Reinigungstechniken sind ebenso Teil wie noch so manch anderes. Was wir dort so an »Kriyas«, Reinigungstechniken, gemacht haben, wollen wir hier übrigens nicht näher erklären. Es hat uns auf jeden Fall selbst erstaunt, wozu wir »fähig« waren und noch immer sind.

Wir danken Horst für ein paar gute Tage, während derer wir uns selbst wieder ein wenig näher gekommen sind. Und sollte jemand auf die Idee kommen, jemals »Yoga schnuppern« zu wollen, Horst is the one and only!

www.pureyoga.at
syl
Das Respekt Johanni als ÖkoEvent Donnerstag 2013-06-06

Das Respekt Johanni 2013 hat für seine umweltfreundliche Ausrichtung das Prädikat "ÖkoEvent", eine Dachmarke der Stadt Wien, erhalten.
Deshalb wird beim Winzerfest - heuer am Weingut Wieninger - besonderes Augenmerk auf Kriterien wie Abfallvermeidung, den Bezug von regionalen und biologischen Lebensmitteln oder die Verwendung von Mehrwegverpackungen und -Geschirr gelegt.

 Ökoevent Logo

Bei Fahrgemeinschaften von 5 Personen wird außerdem der Fahrer mit gratis Eintritt belohnt, und für genug Fahrradabstellplätze wird gesorgt sein.

Aber überzeugen Sie sich am besten selbst:
Respekt Johanni 2013
Sonntag, 23.06. von 11.00 bis 23.00 Uhr
Weingut Wieninger, Stammersdorfer Straße 31, 1210 Wien
VVK € 40, Tageskassa € 50 (Eintritt unter 16 Jahren frei) unter johanni@respektgroup.at

Nähere Informationen zum Event: www.respekt.or.at

anna
Weitere Einträge:
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