Ein letzte Traube vor einem herbstlichen Weingarten

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Fröhliches Weinzwitschern mit dem Herrenhof Lamprecht am 11. und 18. Juli – komm, mach mit beim Wein-2.0-Tasting! Montag 2011-07-04

Wein-2.0-Tasting mit Gottfried Lamprecht, Geheimtipp, Shooting Star, Social Vinter mit Minimengen aus Markt Hartmannsdorf in der Südoststeiermark. Ein Wein-2.0-Tasting also. Was ist das denn schon wieder und wie funktioniert es? Man kommt ja kaum nach mit dem neumodischen Zeugs da im Internet!

Schritt für Schritt zum Komm, mach mit!
1. Anmelden. Flott, denn für den 1. Wein - Weißburgunder 2010 - läuft die Frist heute aus, für den 2. Wein - Pinot Noir Rosé 2010 - hat man noch ein paar Tage Zeit.

Gottfried Lamprecht mit seinen Weinflaschen

2. Weinpaket bestellen.
3. Twitter-Account anlegen.
4. Zum besagten Termin (Weißburgunder am Montag, 11. Juli, um 20.30 Uhr, Rosé am Montag, 18. Juli, 20.30 Uhr) Wein einkühlen und vor dem PC, Mac, iPhone verkosten und mit-twittern.
5. Warum? Weil's Spaß macht, man gleich Feedback erhält, man sich mit dem Winzer direkt und so manchem Experten austauscht und man eh immer alleine trinken kann, wenn keiner da ist. Und weil die Weine WIRKLICH gut sind.

Nähere Infos zum Prozedere unter diesem Link.

www.herrenhof.net

syl
Singing Salon Donnerstag 2011-06-30
Über die Sieger und Siegerinnen, die Auserwählten und deren Weine wurde schon so einiges geschrieben, Fotos gibt es zuhauf.  Wie das unscharfe hier. Aber, havel & petz haben auch ein akustisches Beweisstück, wie besonders der Abend der SALON-Gala war. Willi Klinger, Sandra Pires und Pierre Garniere live on stage.Willi Klinger, Sandra Pires und Pierre Garniere auf der Bühne 

Herr Krainz war jedoch schneller und wir müssen neidlos anerkennen, er hat auch das bessere Video gemacht. Daher hier seine Version.
Magnifique - das Video

Ruth

Das Wichtigste

Marie-Sophie  01.07.2011 11:07

Ahhhh - die letzte (wichtigste) Strophe im Video fehlt!!

Hier der Text:

Toi qui manges chez Gagnaire
Prépare-toi ?a la merveille
D'une cuisine qui réveille
tous les sens.

les entrées comme les rôtis
Nous ravissent par leur finesse
Les desserts par leur tendresse
Mais l'important

L'important c'est la SAUCE
L'important c'est la SAUCE
L'important c'est la SAUCE
Crois-moi

:-) Willi Klinger rocks!

Tja

Ruth  30.06.2011 13:54

Das wäre auch sehr nett gewesen!

danke!

katha  30.06.2011 12:23

da wär' ich dann doch gerne dabei gewesen...

He's got the look – Heinrich Hartls Relaunch Dienstag 2011-06-28

Wie heißt es so schön bei Germany's Top Model? Umstyling! Ob die Mädels wollen oder nicht, Haare ab, Haare an, Farbe drauf, Farbe raus. Oft mit zweifelhaftem Ergebnis.

Dieses «Umstyling» hier war freiwillig. Gewollt sogar!

Screenshot der Startseite von Heinricht Hartl 3

Das Modell: Weingut Heinrich Hartl 3 in Oberwaltersdorf, Thermenregion. Der Stylist: h&p-Rundumpartner The Lounge. Die Vorgabe: Direttissimo an den Solarplexus wollte man. Ran an den Ursprung, ohne Allgemeinplätze zu bemühen. Anders sollte es sein, warm und exklusiv.

Auf der Schatzsuche in Oberwaltersdorf wurde man fündig und hat alte Karten ausgegraben. Auf ihnen basiert der neue Auftritt. Logo, Etiketten, Website, alles. Schöne warme Farbgebung, Tiefenwirkung, Eleganz und Stil. Des Heinrichs neue Kleider.

Heinrich Hartl - HH3 - ist der Dritte dieses Namens, der am Weingut in Oberwaltersdorf das Sagen hat. Pinot Noir, St. Laurent und Rotgipfler sind seine Liebkinder, Fokussierierung ist sein Motto. Steine sind ihm lieb, weil im Weingarten, und Sterne sein Ziel. Seine Partnerin Marie-Sophie Lodron, angehende Weinakademikerin und Masterstudentin der Fachhochschule für Internationales Weinmarketing in Eisenstadt, ist auch beruflich Partnerin und die Marketingfrau bei Heinrich Hartl 3.

Ein Weingut, das sich nun neu präsentiert, Trouvaille aus der Region südlich von Wien. Topaktuell zum 3. Mal SALON Sieger mit dem Pinot Noir Graf Weingartl 2008, hier bei der Salon-Gala mit ÖWM-Chef Willi Klinger und Minister Berlakovich auf der Bühne, 28. Mai 2011.
Heinrich Hartl bei der Übergabe der Salon-Urkunde

Preise bei der »International Wine Challenge« und beim »Decanter World Wine Awards« such as »Best Austrian White over 10 GBP« sind seine ersten internationalen Sterne. Es werden nicht die letzten sein. Denn Giles MacDonough/Decanter says: »Hartl's (Rotgipfler) version displayes his mastery of the idiom. As clean as a whistle.«

www.weingut-hartl.at
syl


Open House for Winelovers bei Ebner-Ebenauers - Samstag/Sonntag, 2. und 3. Juli 2011 Montag 2011-06-27

Die Planungen für das »Open House for Winelovers« bei Ebner-Ebenauers sind voll im Gange, wie man hier rechts sieht.

Das Poysdorfer Weingut öffnet seine Tore und lädt Freunde, Weinliebhaber und -liebhaberinnen zur Verkostung aktueller und gereifter Jahrgänge.

Marion und Manfred Ebner-Ebenauer im Grünen

Wer Marion & Manfred Ebner-Ebenauer kennt, weiß, dass auch anderes aufgefahren werden wird. Man lebt nicht nur vom Wein allein! Tapas und regionale Spezialitäten stehen am Speiseplan, und die Sängerin und Gitarristin Jennifer soll angeblich mit ihren Songs die Zuhörer ganz schön in den Bann ziehen.

Und falls Marion sich dann ihre roten Lederhandschuhe überstreift und nach Mokka ruft, könnte es durchaus sein, dass eine wilde Weingarten-Fahrt im knallroten Käfer ansteht. You better fasten seatbelts!

Open House for Winelovers
Samstag und Sonntag, 2. und 3. Juli 2011, jeweils ab 14 Uhr
Weingut Ebner-Ebenauer, Laaer Straße 5, 2170 Poysdorf
Tel. +43 2552-2653, Mobil: +43 699 1555 7100
E-Mail office@ebner-ebenauer.at    www.ebner-ebenauer.at

syl

That's really srhewd! Good to see the logic set out so well.

Delly  15.08.2011 08:04

That's really srhewd! Good to see the logic set out so well.

Genuss-Markt in Japons - Samstag, 2. Juli 2011 Samstag 2011-06-25

Japons?  ?

An diesem Japons bleibt das Auge jedes Mal verwirrt hängen. Aber alles in Ordnung, es handelt sich um einen Ort ganz hoch oben im Waldviertel. Und dort findet jedes Jahr ein Genuss-Markt statt. So wie auch heuer.

Gemüse des Slow Food Markts

Regionale Produzenten und Produzentinnen bringen auf Einladung von Slow Food Thayatal und Gerhards Wiazhaus ihre Feinheiten. Feinheiten wie Brot und Mehlspeisen nach alter Tradition hergestellt, farbenfrohes erntefrisches Gemüse, hervorragendes Bio-Fleisch und auch Würste und Schinken. Käse, Edles aus Obst von Marmelade bis Schnaps, Wein sowieso. Und vielerlei Rüben in allerhand Farben und Formen. Sind sie nicht süß?

Gegrillt und gekocht werden die angebotenen Feinheiten ebenfalls. Vom Wirten Gerhard Schaller, einem echter Lebensmittelhandwerker, dem Geschmack, Genuss und Tradition ein echtes Anliegen sind. So wie den Slow-Food-Produzenten.

Von Wien aus ist es ein mittlerer Hüpfer nach Japons. Zahlt sich jedoch aus, keine Ampeln, dafür Wald und Wiese. Ruhe, Runterkommen und der eigenartige Waldviertler Menschenschlag. »Hhn« heißt dort soviel wie »Sehr gerne, kommt gleich!«

Das Waldviertel, Fluchtpunkt für gestresste Städter auf der Suche nach Stille. Hier redet keiner mit dir.

Japonser Genuss-Markt
Am Samstag, dem 2. Juli, 9.30 bis 14 Uhr
Japonser Pfarrhof
, 3763 Japons

Foto © Martin Allram
syl
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