Eine halbe Wassermelone auf einer türkis durchscheinenden Luftmatratze am Wasser

Bassena - unser Blog

He's got the look – Heinrich Hartls Relaunch Dienstag 2011-06-28

Wie heißt es so schön bei Germany's Top Model? Umstyling! Ob die Mädels wollen oder nicht, Haare ab, Haare an, Farbe drauf, Farbe raus. Oft mit zweifelhaftem Ergebnis.

Dieses «Umstyling» hier war freiwillig. Gewollt sogar!

Screenshot der Startseite von Heinricht Hartl 3

Das Modell: Weingut Heinrich Hartl 3 in Oberwaltersdorf, Thermenregion. Der Stylist: h&p-Rundumpartner The Lounge. Die Vorgabe: Direttissimo an den Solarplexus wollte man. Ran an den Ursprung, ohne Allgemeinplätze zu bemühen. Anders sollte es sein, warm und exklusiv.

Auf der Schatzsuche in Oberwaltersdorf wurde man fündig und hat alte Karten ausgegraben. Auf ihnen basiert der neue Auftritt. Logo, Etiketten, Website, alles. Schöne warme Farbgebung, Tiefenwirkung, Eleganz und Stil. Des Heinrichs neue Kleider.

Heinrich Hartl - HH3 - ist der Dritte dieses Namens, der am Weingut in Oberwaltersdorf das Sagen hat. Pinot Noir, St. Laurent und Rotgipfler sind seine Liebkinder, Fokussierierung ist sein Motto. Steine sind ihm lieb, weil im Weingarten, und Sterne sein Ziel. Seine Partnerin Marie-Sophie Lodron, angehende Weinakademikerin und Masterstudentin der Fachhochschule für Internationales Weinmarketing in Eisenstadt, ist auch beruflich Partnerin und die Marketingfrau bei Heinrich Hartl 3.

Ein Weingut, das sich nun neu präsentiert, Trouvaille aus der Region südlich von Wien. Topaktuell zum 3. Mal SALON Sieger mit dem Pinot Noir Graf Weingartl 2008, hier bei der Salon-Gala mit ÖWM-Chef Willi Klinger und Minister Berlakovich auf der Bühne, 28. Mai 2011.
Heinrich Hartl bei der Übergabe der Salon-Urkunde

Preise bei der »International Wine Challenge« und beim »Decanter World Wine Awards« such as »Best Austrian White over 10 GBP« sind seine ersten internationalen Sterne. Es werden nicht die letzten sein. Denn Giles MacDonough/Decanter says: »Hartl's (Rotgipfler) version displayes his mastery of the idiom. As clean as a whistle.«

www.weingut-hartl.at
syl


Open House for Winelovers bei Ebner-Ebenauers - Samstag/Sonntag, 2. und 3. Juli 2011 Montag 2011-06-27

Die Planungen für das »Open House for Winelovers« bei Ebner-Ebenauers sind voll im Gange, wie man hier rechts sieht.

Das Poysdorfer Weingut öffnet seine Tore und lädt Freunde, Weinliebhaber und -liebhaberinnen zur Verkostung aktueller und gereifter Jahrgänge.

Marion und Manfred Ebner-Ebenauer im Grünen

Wer Marion & Manfred Ebner-Ebenauer kennt, weiß, dass auch anderes aufgefahren werden wird. Man lebt nicht nur vom Wein allein! Tapas und regionale Spezialitäten stehen am Speiseplan, und die Sängerin und Gitarristin Jennifer soll angeblich mit ihren Songs die Zuhörer ganz schön in den Bann ziehen.

Und falls Marion sich dann ihre roten Lederhandschuhe überstreift und nach Mokka ruft, könnte es durchaus sein, dass eine wilde Weingarten-Fahrt im knallroten Käfer ansteht. You better fasten seatbelts!

Open House for Winelovers
Samstag und Sonntag, 2. und 3. Juli 2011, jeweils ab 14 Uhr
Weingut Ebner-Ebenauer, Laaer Straße 5, 2170 Poysdorf
Tel. +43 2552-2653, Mobil: +43 699 1555 7100
E-Mail office@ebner-ebenauer.at    www.ebner-ebenauer.at

syl

That's really srhewd! Good to see the logic set out so well.

Delly  15.08.2011 08:04

That's really srhewd! Good to see the logic set out so well.

Genuss-Markt in Japons - Samstag, 2. Juli 2011 Samstag 2011-06-25

Japons?  ?

An diesem Japons bleibt das Auge jedes Mal verwirrt hängen. Aber alles in Ordnung, es handelt sich um einen Ort ganz hoch oben im Waldviertel. Und dort findet jedes Jahr ein Genuss-Markt statt. So wie auch heuer.

Gemüse des Slow Food Markts

Regionale Produzenten und Produzentinnen bringen auf Einladung von Slow Food Thayatal und Gerhards Wiazhaus ihre Feinheiten. Feinheiten wie Brot und Mehlspeisen nach alter Tradition hergestellt, farbenfrohes erntefrisches Gemüse, hervorragendes Bio-Fleisch und auch Würste und Schinken. Käse, Edles aus Obst von Marmelade bis Schnaps, Wein sowieso. Und vielerlei Rüben in allerhand Farben und Formen. Sind sie nicht süß?

Gegrillt und gekocht werden die angebotenen Feinheiten ebenfalls. Vom Wirten Gerhard Schaller, einem echter Lebensmittelhandwerker, dem Geschmack, Genuss und Tradition ein echtes Anliegen sind. So wie den Slow-Food-Produzenten.

Von Wien aus ist es ein mittlerer Hüpfer nach Japons. Zahlt sich jedoch aus, keine Ampeln, dafür Wald und Wiese. Ruhe, Runterkommen und der eigenartige Waldviertler Menschenschlag. »Hhn« heißt dort soviel wie »Sehr gerne, kommt gleich!«

Das Waldviertel, Fluchtpunkt für gestresste Städter auf der Suche nach Stille. Hier redet keiner mit dir.

Japonser Genuss-Markt
Am Samstag, dem 2. Juli, 9.30 bis 14 Uhr
Japonser Pfarrhof
, 3763 Japons

Foto © Martin Allram
syl
Holy-Moly! am Badeschiff topplatziert im Kurier-Tafelspitz Samstag 2011-06-25
Gewinnende Winzer, gewinnende Wirte! Haben wir ein Glück mit unseren Kunden! Und wir haben ein gewinnendes Lächeln bei all der Freud. Das ehemals »schmuddelige Szene-Floß« hat im Kurier-Tafelspitz 89 von 100 Punkten erhalten, ist Restaurant-Aufsteiger und rangiert in Wien hinter Steirereck, Walter Bauer und Vestibül an 4. Stelle!
Holy Moly Erwähnung im Tafelspitz 2011

Tja, lieber Küchenchef, wer hätte das gedacht vor einem Jahr, als es losging?

Weil's am Bild nicht so recht lesbar ist, hier nochmals der Text: „Das war die gastronomische Überraschung des Jahres 2010: Christian Petz ging auf das bis dahin eher etwas schmuddelige Szene-Floß Badeschiff und kocht dort grandioses Essen zum Diskont-Preis. Achtung: Hier will man lässig sein und ist es auch.“

Wer sich dort jetzt sinnlos betrinken möchte: BYOB! Bring your own bottle!

www.badeschiff.at
syl
Amarantis - von der Liebe und anderen Dingen Freitag 2011-06-17
Mino Zaccaria muss man hier wohl nicht extra vorstellen. Umtriebiger italienischer Gastronom in Wien. Wo er hingreift, wächst Erfolg. An der Cantinetta Antinori und am Procacci hält er Beteiligungen und jetzt auch am neu eröffneten Amarantis am untersten Ausläufer der Mariahilfer Straße.
Gedeckter Tisch im Amarantis

Küchenchef ist Tom Wohlfarter, ebenfalls kein Unbekannter. Kennengelernt haben die beiden einander im Tantris, dann haben sich die Wege getrennt. Tom war unter anderem Souschef bei Christian Petz im Coburg, dann dort interimistisch Küchenchef, und heute ist er wie viele andere auch, froh darüber, dass das Geschichte ist.

Wir sind froh darüber, dass beider Wege sich wieder gekreuzt haben. »Amarantis« steht für die Liebe. Vom italienischen »amare« für »lieben« und von Amarant(h), dem Getreide, das eigentlich keines ist. Amarant selbst heißt wieder »der/die Eine, die nicht vergeht/ewig blüht«, womit sich der Kreis schließt.
Kalbsbeuschel mit Meeresschnecken und Ricottanockerl

Die Liebe zur guten Küche und entspannten Gastronomie eint die beiden. Mediterrane Speisen und mehr werden dort angeboten, wie hier am Bild das Kalbsbeuschel mit Meeresschnecken und Ricottanockerl. Sehr fein, nur zart sämig, die kleinen Viecher knackig und ein cooler Kontrast. Der Lachs ist hier auch wieder salonfähig gemacht, glasig und ohne diesen üppigen Beigeschmack, den er sonst so oft hat.

Diese Teigtascherl mit den kleinsten Miesmuscheln der Welt – nur so sind sie gut, für die komme ich wieder. Auch wenn ich vergessen habe, womit sie gefüllt waren. Verdammt gut waren sie auf jeden Fall! Wein gibt's auch. An die 300 Positionen, eingeschenkt in die Gabriel-Gläser. Kommt gut!
Teigtascherl mit Miesmuscheln

Der Pizzaofen vom Vorgänger ist übrigens Teil des Inventars geblieben, und Pizza in der einen oder anderen Form wird es auch geben. So zum Nebenbei-Naschen.

Enspannt wollen's Mino und Tom haben, weshalb das Lokal auch Entspannung ausstrahlt mit seinem Amaranth-geprägten Logo, das sich durchzieht. Eine Bar gibt's im vorderen Bereich, hier ist der Raucherbereich, und der Schanigarten sollte ebenfalls schon in Betrieb sein.

Von Herzen viel Erfolg euch beiden!

Restaurant Amarantis
Babenbergerstrasse 5, 1010 Wien
Tel. +43 1 5852439, E-Mail office@amarantis.at
www.amarantis.at

Weil die Website noch nicht steht, hier der FB-Link
syl

 

aber hallo!

Wolfgang  27.09.2011 22:35

schon lange habe ich in Wien nicht mehr so gut und preiswert (Preis=Wert) gegessen; tolle Küche und sehr nettes Ambiente - weiter so!

grotta azzurra

syl  18.06.2011 12:05

ganz genau, lieber michael. und dann war's irgendwas und dann die pizzeria der familie atri. deshalb auch der ofen. schwieriger platz aber mit dem richtigen konzept wird alles gut.

Kleine Ergänzung

Michael Pronay  18.06.2011 10:38

Das Lokal war jahrzehntelang unter dem Namen "Grotta Azzurra" bekannt, wenn ich mich nicht irre.

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